Ученые выяснили, что строгие карантинные меры вредят психологическому здоровью
В ходе международного исследования, ученые выяснили, что слишком строгие карантинные меры вредят психическому здоровью человека.
Об этом сообщает журнал Science of the Total Environment.
Онлайн-опрос был проведен среди 6769 человек из 77 стран, им занимались ученые из Баскского технологического центра AZTI (Испания), университетов короля Абдулазиза (Саудовская Аравия) и Эксетера (Великобритания), Норвежского института исследования природы, Норвежского университета естественных наук (Норвегия) и Центра когнитивных наук (Австрия).
Согласно исследованию, те, чьи дома имели выход в личный сад или хотя бы на балкон, откуда открывался вид на природный ландшафт, смогли сохранить более позитивный настрой во время самоизоляции. Но эти вещи были важны в основном лишь для проживавших в зоне строжайшего карантина и мало повлияли на людей, которым разрешались прогулки на природе.
"Ученые призывают к тому, чтобы при введении мер самоизоляции учитывалась возможность выхода из дома для прогулок на открытом воздухе", - говорят в материале.
Исследователи, проводившие опрос заявили, что нужны более широкие данные о выборке, куда вошли бы больше женщин, молодых и пожилых людей, которые наиболее сильно подвержены депрессивным симптомам.
Также необходимо выяснить, исчезли ли эти проявления у тех, кто столкнулся с жесткими карантинными мерами, или сохранились по сей день.
"Исследование проходило во время первой волны коронавирусного заболевания в Европе, с марта по май 2020 года. Но основное внимание исследователи уделили ответам 5218 человек из девяти стран, которые демонстрировали симптомы депрессии и беспокойства", - добавили ученые.
Ранее "Страна" сообщала, что ученые узнали, у каких пациентов с коронавирусом выше шансы умереть. Это вяснили благодаря эксперименты, в котором приняло участие 510 пациентов с коронавирусом.
Также напомним, что ученые выяснили, что удаленная работа плохо влияет на самочувствие. Кроме того, работа на удаленке снижала производительность и внимательность.